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![]() 調理法でいろいろな食感が楽しめる「長いも」(公財)兵庫県健康財団 管理栄養士 荒井喜美 秋に収獲された長いもは、みずみずしく、シャキシャキとした食感が特徴です。消化を助けるジアスターゼという酵素、ビタミンB群、ビタミンC、カリウムなどのミネラル、食物繊維が豊富です。特徴であるネバネバ成分は腸内環境を整えるのに役立ちます。生でシャキシャキ、少し加熱してシャクッと、しっかり加熱してホックリといろいろな食感が楽しめます。 長いもの柚香漬け
( 1人分栄養価 ) エネルギー 68 kcal 塩分 0.5 g(漬け汁1/2)
長いもの磯辺揚げ
( 1人分栄養価 ) エネルギー 149 kcal 塩分 0.5 g
長いものお好み風
( 1人分栄養価 ) エネルギー 159 kcal 塩分 1.0 g
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