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栄養バランス満点の牛乳をお料理で(公財)兵庫県健康財団 管理栄養士 荒井喜美 牛乳は良質なたんぱく質をはじめ、ビタミンB群やカルシウム、マグネシウムなど、ほぼすべての栄養素をバランスよく含み、安価で手軽に利用できる私たちの食生活に欠かせない食品です。 牛乳は飲むだけでなく、いろいろな料理に活用できます。洋食のイメージが強いのですが、牛乳をだし汁代わりに利用する「乳和食」は、たんぱく質やカルシウムが補給できるほか、うま味による減塩効果も期待できます。「乳和食」について詳しくは下記サイトをご参照ください。【Jミルク乳和食サイト https://www.j-milk.jp/nyuwashoku/index.html】 シュクメルリ(ジョージアの伝統料理)
( 1人分栄養価 ) エネルギー 364 kcal 塩分 1.4 g
乳和食 大豆とひじきの煮物
( 1人分栄養価 ) エネルギー 106 kcal 塩分 1.0 g
洋風茶碗むし
( 1人分栄養価 ) エネルギー 120 kcal 塩分 0.9 g
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