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旬のたけのこをいつもと違うお料理で!(公財)兵庫県健康財団 管理栄養士 荒井喜美
たけのこには、うまみ成分のグルタミン酸やチロシン、アスパラギン酸などのアミノ酸が含まれ、疲労回復効果が期待できます。また、体内の余分なナトリウムの排泄を促すカリウム、便秘解消に役立つ食物繊維が豊富です。ただし、アクが強いので食べすぎには注意してください。 たけのこの唐揚げ
栄養価(1人分)エネルギー 90kcal 塩分 0.7g
たけのこと春野菜のサラダ
栄養価(1人分)エネルギー 63kcal 塩分 0.7g
たけのことあさりの炊き込みごはん
栄養価(1人分)エネルギー 310kcal 塩分 1.3g
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