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大豆の栄養がぎゅっとつまった厚揚げを食べよう(公財)兵庫県健康財団 管理栄養士 荒井喜美 「厚あげ(生あげ)」は、タンパク質やカルシム、マグネシウム、大豆イソフラボンなど、豆腐の栄養がぎゅっと凝縮されて含まれるほか、油のコクと表面の食感が新たなおいしさを生んでいます。表面の油は酸化していることがあるため、熱湯をかけたり、さっと茹でて取り除くと、味や調味料のしみ込みがよくなります。 厚揚げと野菜のピリ辛トマト炒め
栄養価(1人分)エネルギー 354kcal 塩分 1.6g
ガドガドサラダ
栄養価(1人分)エネルギー 240kcal 塩分 0.6g
厚揚げの梅味噌焼き
栄養価(1人分)エネルギー 151kcal 塩分 1.2g
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