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色鮮やかなピーマンを使った料理(公財)兵庫県健康財団 管理栄養士 荒井喜美 子どもが苦手な野菜とよく言われるピーマンですが、ビタミンCやビタミンE、カロテンが豊富で独特の苦味には抗酸化作用があり、血管の老化防止などに役立ちます。緑色のピーマンのほか、肉厚でカラフルなパプリカも安価で流通するようになりました。 カラフルピーマンの黒酢酢豚
(1人分栄養価) エネルギー 280kcal、たんぱく質 13.4g、塩分 1.5g
ピーマンの卵炒め
(1人分栄養価) エネルギー 89kcal、たんぱく質 4.0g、塩分 0.5g
じゃこピーマン
(1人分栄養価) エネルギー 79kcal、たんぱく質 3.6g、塩分 1.0g
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