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旨みと歯ごたえを楽しむ きのこ料理(公財)兵庫県健康財団 管理栄養士 荒井喜美 今では一年中安価で流通するきのこ類。ビタミンB群、骨を強くするビタミンD、食物繊維、免疫力を高めるβグルカン(糖類)など、からだに良い成分がたくさん含まれています。小房に分け、1時間程度日光で干してから使うと旨みがアップします。 きのこの和風スパゲティ
(1人分栄養価) エネルギー 523kcal、たんぱく質 15.9g、 塩分 3.0g
牛肉ときのこの煮込み
(1人分栄養価) エネルギー 321kcal たんぱく質 17.3g 塩分 1.9g
エリンギときゅうりの梅肉和え
(1人分栄養価) エネルギー 19.0kcal たんぱく質 1.0g 塩分 0.8g
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