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魚介類の缶詰を使った料理(公財)兵庫県健康財団 管理栄養士 荒井喜美 魚介類の缶詰は、(1)材料が新鮮なうちに加工される、(2)缶に詰めてから高圧で調理するため、骨まで柔らかく食べられる、(3)からだによい魚の脂(不飽和脂肪酸)が多く含まれる、(4)味がしっかりしみこんでいる、(5)安価であるなどの利点があります。最近は加工技術が進歩し、味も格段に向上しています。災害用の備蓄としても有効。いろいろな料理に活用しましょう。 ツナのカレー炊きこみピラフ
(1人分栄養価) エネルギー 508kcal たんぱく質 14.7g 塩分 1.6g
サバ缶と玉ねぎのさっと煮
(1人分栄養価) エネルギー 232kcal たんぱく質 15.6g 塩分 1.3g
大根とホタテのマヨネーズ和え
(1人分栄養価) エネルギー 87kcal たんぱく質 6.4g 塩分 0.4g
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