|
|
豆腐をもっと活用しよう(公財)兵庫県健康財団 管理栄養士 荒井喜美 豆腐は低脂肪、高たんぱくのうえ、ビタミンB群、カリウム、カルシウム、イソフラボンなどの生活習慣病予防に有効な成分を多く含んでいます。お味噌汁の具材だけではなく、いろいろな料理に活用しましょう。 白マーボー豆腐
(1人分栄養価) エネルギー 393kcal たんぱく質 21.5g 塩分 2.0g
豆腐とわかめの炒め物
(1人分栄養価) エネルギー 212kcal たんぱく質 12.6g 塩分 1.3g
ピリ辛冷やっこ
(1人分栄養価) エネルギー 120kcal たんぱく質 13.4g 塩分 0.8g
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||