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おいしくて、体にいい脂たっぷりの「鯖」(財)兵庫県健康財団 管理栄養士 荒井喜美 秋から冬にかけては、青背の魚がおいしい季節です。中でも鯖はお値段も手ごろで和洋中といろいろな料理に利用できます。魚の臭みが気になる場合は、味噌や酒、しょうが、香辛料などを上手に組み合わせましょう。 鯖のカレー揚げ
〈1人分栄養価〉エネルギー:260kcal、たんぱく質:18g、塩分:1.1g
鯖のごま味噌煮
〈1人分栄養価〉エネルギー:242kcal、たんぱく質:18.7g、塩分:2.2g
しめ鯖と千切り野菜のわさびドレッシング
〈1人分栄養価〉エネルギー:260kcal、たんぱく質:12g、塩分:0.4g
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