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夏の風物詩「枝豆」を使った料理(財)兵庫県健康財団 管理栄養士 長谷川幸代 枝豆は、大豆の成熟していない実のことを言います。「未成熟だと栄養も少ないのでは?」と思われがちですが、大豆と野菜の両方の栄養的特徴を持っていて、畑の肉とよばれる大豆と同様の特徴である良質のたんぱく質や脂質、ビタミンB1、B2、カルシウムなどに加えて、未成熟だからこそ含まれる栄養素ビタミンA、Cもたっぷり含んでいます。 枝豆じゃこチャーハン
〈1人分栄養価〉エネルギー:432kcal、たんぱく質:19g、塩分:1.2g
枝豆の包み揚げ
〈1人分栄養価〉エネルギー:233kcal、たんぱく質:10.5g、塩分:0.5g
枝豆とたたき胡瓜の簡単サラダ
〈1人分栄養価〉エネルギー:304kcal、たんぱく質:19.5g、塩分:0.1g
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