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材料(2人分)
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| (1) | 枝豆は茹でてサヤから出す。ご飯に酒を振りかけておく |
| (2) | ちりめんじゃこをごま油で炒め、パリッとさせる |
| (3) | ご飯を加え、炒めほぐす |
| (4) | 更に枝豆を加え、醤油・塩・こしょうで味付けをする |
| (5) | お皿に盛り、刻みのりをのせる |
材料(2人分)
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| (1) | 枝豆は茹でてサヤから出す。スライスチーズは1枚を4等分にしておく |
| (2) | 餃子の皮に枝豆とチーズをのせる |
| (3) | 餃子の皮の周囲に水をつけて、しっかりと閉じる |
| (4) | 180℃の油できつね色になるように揚げる |
材料(2人分)
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| (1) | 枝豆は茹でてサヤから出す。 胡瓜は塩もみをして水でさっと流し、すりこ木などでたたいて割る |
| (2) | 鶏ささみは、酒をふり、レンジで3分程加熱して冷ます。冷めたら粗くほぐす |
| (3) | ドレッシングの材料を合わせておく |
| (4) | (1)(2)(3)を全て合わせ、冷蔵庫で30分程度おき、味をなじませる |