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栄養の宝庫!旬の牡蠣であったか料理健康ライフプラザ 管理栄養士 谷川亜有美 「海のミルク」と呼ばれるほど栄養豊富な牡蠣。小さな粒の中に、疲労回復に役立つグリコーゲン、二日酔いを予防するタウリン、造血作用のある鉄、味覚を正常に保つ亜鉛など、多くのビタミン・ミネラルが含まれます。寒い日が続くこの季節、免疫力を高め、風邪の予防にも効く、旬の牡蠣料理を味わいましょう。 かきのかす汁
〈1人分栄養価〉エネルギー:70kcal、たんぱく質:5.2g、塩分:1.3g
かきのホイル焼き
〈1人分栄養価〉エネルギー:97kcal、たんぱく質:6.3g、塩分:0.7g
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