![]() |
|
|
|
|
材料(2人分)
|
![]() |
| (1) | こんにゃくは茹でて、ザルにあげ、食べやすい大きさに切り分ける。 |
| (2) | 人参は短冊に切る。 |
| (3) | しめじは石づきを除き、小房にわける。 |
| (4) | ピーマンは種を取り、半分の長さに切り、千切りにする。 |
| (5) | さやいんげんは筋をとり、茹でた後、4等分に切る。 |
| (6) | フライパンに油をひいて(1)と(2)を炒める。 |
| (7) | (6)に(3)と(4)入れ、炒める。 |
| (8) | (7)に(5)を入れてさっと合わせる。 |
| (9) | Aを入れ、汁気がなくなるまで炒める。 |
| (10) | 七味をかけ、軽く混ぜて器に盛る。 |
材料(2人分)
|
![]() |
| (1) | 春雨は水に浸けてもどし、さっとゆで、食べやすい大きさに切る。 |
| (2) | 人参は長さ4pの千切りにする。 |
| (3) | 三度豆は長さ4pの斜め薄切りにする。 |
| (4) | れんこんは薄い半月切りにし、うすい酢水につける。 |
| (5) | しょうがはみじん切りにする。鷹のつめは薄い輪切りにする。 |
| (6) | フライパンに油を入れ熱し、(5)を炒める。香りが立ったら、人参、れんこん、三度豆の順に炒める。 |
| (7) | (6)に春雨を入れて炒め合わせBを加える。汁気がなくなるくらいまで炒める。 |