![]() |
|
|
|
|
材料(4人分)
|
![]() |
| (1) | 米は洗ってザルに上げる。 |
| (2) | 釜に米と炒り黒豆を入れ、水加減をして普通に炊く。 |
材料(4人分)
|
![]() |
| (1) | こんにゃくは短冊に切り、ゆでる。 |
| (2) | 人参と大根は、長さ3cm 幅1cmの短冊に切る。 |
| (3) | 油あげは、油ぬきをして、縦に半分に切り、横に薄く切る。 |
| (4) | えのきとしめじは、石つきを切り落とし、長さを半分に切る。 |
| (5) | 鍋に出し汁と人参、大根を入れ煮る。人参と大根が煮えたら、油あげ、こんにゃく、えのき、しめじを入れ煮る。 |
| (6) | (5)に豆乳とDを入れ、一煮立ちさせる。仕上げに小口切りの青ねぎをちらす。 |